面對女生煮野食的正確態度
13‧8‧2014 / SHE EATS

「煮個麵你食呀!」電視中常常出現的精警句子,在現實中卻是百年難得一見。平平無奇的語氣,若配上同樣平平無奇的回應,結果可是一點也不「平淡」。

女生煮食給你吃,有兩個目的,一是炫耀她的廚藝,二是炫耀她對你的愛,有時是兩者俱備。有時,則欠了廚藝一環。可是,欠缺了廚藝,更顯得她的心無旁騖﹣﹣只是想對你好。如斯純真的心思,應可得到美好的加勉。

「點解有蔥既?我唔食架喎」女生著重視覺效果,很多時用蔥和芫茜來點綴「佳餚」,這並不關係到你喜不喜歡吃,也不用深究她不了解你等云云。

「如果可以食下住家飯就好啦」十個有九個年輕女生都是浪漫派,未看到住家飯的「紮實有力」,卻看到西式甜品的精緻甜美。她們焗了個曲奇、蛋糕。對你們而言,甜味是個苦差。但對於女生而言,甜味卻有利刺激你們/她們間的羅曼蒂克。住家飯?你有多少天沒有回家吃飯?家裡那位才是一代宗師呀。

所謂煮食,很多是「煮黎就食」。愛情餐的主食,從來不是煮食,而是你吃一口,讚美連連,她笑得燦爛如花的樣子。

HAR16003C/AUG

想讓他了解你煮野食的努力,不妨邀請他一起煮一餐飯。

不愔廚藝的妳亦不必擔心。香港已有不少提供一站式「煮飯仔」服務的公司,為妳準備好所需食材,並提供簡單易明的食譜,讓你在十五分鐘內煮出西餐廳水準的法國菜、意大利菜、其他西方菜等等!他們更有貼心的速遞服務,食材可於即日送到你的辦公室或家中。