看足球的女生,最迷人。
13‧6‧2014 / HE PLAYS

每年,總有幾個月,男人要瞞著女人…….為了一個足球,有幾多對愛侶爭吵?

她:做咩咁遲先訓呀?你wtsapp上線時間你凌晨五點半喎!
他: 唉…老細囉,無啦啦話份文件有野要改。
她:哦…係咩,係呢,點解你把聲咁沙既,你無事呀嘛?
他:哦,無,無呀……
她:咁者係又去左睇波啦!係唔係呀!重扮野!
他:係…….
她:唔怪得琴晚咁早就cut線啦!咁者係睇波同陪我,睇波重要啲啦!!
他:唔係呀…你聽我解釋先啦……

一天有二十四小時,而女生偏偏最愛看足球那兩小時。每次,看足球之時,你總好像有千里眼般,鈴聲響起,劈頭便問:「點解你要睇波,唔同我講電話?」因為,在女生眼中,足球,不過是一場廿多人追一個波的無聊遊戲。女生認為,放在足球的時間,還不如聽她唱歌實際。

女生不知道﹣﹣有了足球,我們看到兄弟,而不是隊友。我們看到,夢想和目標; 我們看到,每個號碼的獨特,背後可能有一位足球界的安西教練;我們看到,默契和反叛;我們看到,一雙腳的力量,足以贏得世界;我們更可看到,一句「生日快樂」,有可能是一位球星轉會的關鍵。

這些真實的男兒情,有血有汗,比韓劇寫實不知多少倍。你認識不到外星人,想看韓劇,而每一個男生,又何嘗沒有想過當個球員?

更何況,每個人嬰兒時期,接觸乳房得多,與生俱來便特別喜歡圓形和球體。你們後來有了乳房,便沒有那麼依戀圓形。而我們男生,卻一生都追逐著一個「球」,籃球、足球、排球…...這個「波」,代表了,最原始的熱血、渴望。

「波」是圓的,也會「完」的。再長的球賽,也不過兩個幾小時。給我們幾個小時,和兄弟們,放放風。男生的要求,也不過如此。

HAR16003C/AUG

他,興致勃勃,
你,開放態度。

背賽制?太難了,先記下五個足球術語吧。

彈弓旗:球證搖擺不定,推翻判決
帽子戲法:一個球員一場入三球
老烏:擺烏龍進了自己隊的龍門
紅牌阿姑: 稱呼被紅牌的球員
賣老抽: 形容球員抽筋

五個太少?遇有不懂的語,可以依偎在他的肩膀,輕聲詢問。 給他一個「靚位」,去得到滿足感。