車!有幾巴閉!
13‧6‧2014 / HE PLAYS

走在街上,讓男生停下來的,除了美人,便是香車。每一次,女生總用嗔怪的語氣叫,走啦,或叫也不叫,就這樣自己走了。我不知道,你是不屑我的貧窮,還是不明我對車子的欲望。

李白《長干行》裡有「郎騎竹馬來,繞床弄青梅」,小男孩騎在假的竹馬上,玩得不亦樂乎。每一個男人,在年少時期,都有騎著一交通工具的欲望。在原始人類社會中,男性主要負責狩獵活動,我們對手中的工具、武器有高度的關注和喜愛。 而車子,是精密機械的表表者,發動機、 底盤、車身、發電機等大組件,再加上曲柄連杆機構、燃料供給系統、冷卻系統、 行駛系統、轉向系統等等。光看名字,已可勾起我去了解它的渴望。

北京大學心理學碩士武志紅說:「開車滿足了男人的控制欲。」了解過它,又有誰不想擁有一個它,駕馭一個它?想它走就走,停就停;想它唱歌就唱歌,安靜就安靜;想它清涼有冷氣,想吹風可開窗。一切一切,盡掌於我的手中。追逐速度、力量、自由—這是「車人合一」的快感。

車子亦不止是代步工具,更是男生的身份象徵—古代以劍會友,今以車明己。你也是用goodyear eagle f1 asymmetric 2的?我會心一笑,你點點頭,明白了。情況就像,你在街上聽到有人在哼Joy division,大家相視一笑,盡在不言中。

車,男人自由的身驅。
心到,車到。

HAR16003C/AUG

車子是男人自由的身驅,但香港卻少有機會可嘗試賽車的滋味。

購買賽車體驗禮券,讓他暫時遠離煩囂,感受 G20開敞篷跑車的速度吧!

Ginetta G20賽車體驗 地點:亞洲其中一個最頂尖的賽車場﹣﹣珠海國際賽車場