張晨:在她面前像個大細路
15‧4‧2015 / HE LOVES

「你男朋友就好啦,事業型,又有風度又成熟。」閒時女士聽到別人稱讚自己的男友,妳都會嫣然一笑。旁人都以為她在幸福甜笑,其實她只是在傻笑。

因為這個事業型的他,只是旁人看到的一個影子,非實體。
身為他身邊的女人,亦只有你才知道妳脫下西裝的樣子。

平時在同事面前,他總是走得筆挺自然,談吐斯文。
誰會知道他一回家就捲曲在沙發上,換上OverSize的短袖衫與波褲,將東西都掃在地上。

一些社交場合,被問及平日的興趣時,他多半會答:「聽聽音樂,看看書。」假日時的他卻是在電腦前撕殺:「強!下路呀!下路條友好肥呀!打咗嗰邊先啦」、「補血先啦!等我一嘢轟落去!」又或是拿著《蠟筆小新》一邊叫一邊笑。

會議之上,他一邊操控著Powerpoint,重點解釋這些數線表,運籌帷幄滔滔不絕。說的是專業名詞,支持自己的是業務數據。誰又想像到這個專業的男人閒時還會像貓一樣賴著自己,說一些疊字BB話來逗人歡喜。

其實一開始,妳也是被他專業的一面所吸引,但相處的時間長了,發現這個大細路的樣子也頗可愛。

人活在這個風急雲怒的大時代,總有自己的角色定位。為了工作為了生活,似乎也會為自己塗上一層油彩。只是當他回到自己最熟悉的環境,牽著最溫柔的手,還是會露出這個大細路的本性。

對呀,無論多強橫的人,還是有小孩子的一面。
就如你這個女強人,還不是曾為一個男人而變得怯弱無能?

HAR16003C/AUG

有時你可能會諗:「識佢嗰時明明好成熟,好Cool,點解好似有啲唔同?」只是他與你愈來愈親近,這才是他真正一面,男人也是人,即使60歲,一點點孩子氣還是保留住。不過你放心,與你出席公開派對,他還是會Chok出最佳狀態。