男生是用飯做的。
13‧6‧2014 / HE EATS

有人說,女生的浪漫,是粉色系的。那男生的浪漫,應該是大地色系的,比如啡色的豆腐火腩飯。泥黃的茶餐廳,是很多男人的「米芝蓮」,我們對於滿足的定義,不外乎「平、肉、飯、飽、鑊氣」幾個大字。

女生是用麵做的,而男生是用飯做的。小學時,被叫作「大舊飯」的總是個肥仔。長大了談戀愛,十個有九個女朋友,每餐不是意粉便是拉麵,最港式的也是米線,沒有一個愛吃飯的。女生從不會明白,多飯對男人而言,是一種力的表現。一大碗軟熟甘香的「靚仔」,加上多汁有勁的火腩,軟硬兼備,能量值比意粉高幾倍。

沒有一個女生,明白豆腐火腩飯的好。我知,我知道錯的,其實不在火腩飯的營餐價值還是卡路里,錯的是,它的出身地!如果,它是含著金鎖匙出世,貴為四季酒店中菜部的頭號小菜之一的話。也許它便會是你心目中的「約會必食之選」。在茶餐廳出生的它,你只覺適合中年男子。像我(或是你所想的我)這樣,不該和阿叔們擠在一起,狼吞虎嚥,難成大事。

我食豆腐火腩飯,就代表了我是豆腐火腩飯。一個草根仔,只有尋常男子的隨性、率意、不拘小節,粗線條得很﹣﹣不夠如偶像劇男主角般浪漫。

正正是豆腐火腩飯,才性價比強!三十蚊一餐,給你溫飽,還有加底,任勞任怨。識揀,一定揀豆腐火腩飯。

HAR16003C/AUG

如果你的「他」投訴你不會欣賞豆腐火腩飯,一個好的豆腐火腩飯,必定可令你大為加分。
帶他到觀塘的炳利飯店,來個豆腐火腩飯和一枝冰凍啤酒。工廠區工廠餐,率性自在。
懂得欣賞他的浪漫,你倆一定會更浪漫。
炳利飯店
觀塘勵業街熟食市場5號舖
招牌食品:豆腐火腩飯